Hey ho !!! I’m Back ^^

•October 11, 2011 • Leave a Comment

wow…yes wow !!

its been a while since I’m not blogging

i dunno whats wrong, Maybe you can say that I better say it outloud than write it. Sebagian orang memang suka dengan merangkai kata-kata dan menjadikannya sebuah tulisan yang eunakkk dan seddaaapp untuk dibaca. Bahkan jagonya lagi mereka bisa membuat sebagian yang membaca tertawa lepas..but hey thats not me. I’m more person who actualy say it….

tapi belakangan, ada juga sih keinginan untuk memulai berbicara pada kamu..yeah you, my innerself, ato lebih tepatnya the other me. The other me yang lebih suka diam, lebih suka menyendiri..(hehehe I believe everybody have that side)

anyway….

 

udah lama betol ni aq nggak mengotak atik kamu wahai wordpress. Been months…or years…ahhh lupa (dan malas mengecheck tanggal terakhir posting) tapi yang jelas malam ini aq mulai mencoba merangkai kata lagi…(sok)

sekarang jam 10.35 PM hari selasa..sambil ditemani oleh Arlnorld (susah sekali menulis nama aktor yang sekarang menjadi Gubernur di salah satu negara bagian di USA) hahaha..im very no good with names..

*masih bingung mau nulis apa*

 

OK intinya…now Im back blog…I will share stories ..(ill try…)(ok…Try harder)…

HOW its ALl Started

•March 31, 2009 • 2 Comments

menjadi seorang Nanang bukanlah tujuan awal aku sebelumnya.

Kita kembali ke tahun 2006. Waktu itu temen2 di kampus memberitahu bahwa ada pertukaran Pemuda Antar Negara ato PPAN.  And they suggested me to join it. welll I DID..

Continue reading ‘HOW its ALl Started’

Blog is not for Block

•February 5, 2009 • 2 Comments

im backkkk

well. Sempet kepikir sey bagaimana jadinya klo blog dijadikan ajang buat “ngeblock” kan pihak pihak tertentu…

hey guys !! its just Blog !!

Continue reading ‘Blog is not for Block’

My Journey Part 1

•February 4, 2009 • Leave a Comment

hey Im back..

Sebenarnya banyak sey yang pengen aku tulis di blog ini..entah berapa hari kebelakang banyak sekali kejadian2 yang bisa membuat hati and perasaan merasakan berbagai hal yang berbeda beda..(jambu…)

define berbeda2 : marah, kesel, bete, happy (kok Banyak yang negatif nya ya…)

klo ada waktu nanti pasti deh di ceritakan semua..hahahaha (PS : Klo ada Waktu yupp…)

tapi yang pertama ini harus diceritakan…kejadian ini membuat aku marah !!

Continue reading ‘My Journey Part 1’

Dimulai dari sebuah Pengorbanan

•December 14, 2008 • 3 Comments

well im back

walaupun nggak terlalu ahli dalam tulis menulis (nilai Bahasa Indonesia = oohh.. u dont wanna know), well atleast I try..hehehe

masih inget bener ni bagaimana semuanya berawal.

ketika terpilih menjadi Nanang Kal-Sel tahun 2008, tugas berat sudah menanti di depan mata ( wah di dramatisir banget). Salah satunya yang paling berat (bahkan sempet jadi beban) adalah membawa nama Kal-Sel ke tingkat Nasional, dalam PDWI ( Pemilihan Duta Wisata Indonesia) ..wuifff

Persiapan pun mulai di lakukan (lets go guys!!). Dengan Semangat yang menggebu-gebu dan berkobar kobar, Merdeka !!! (Lebay..) Kami berdua mulai menyusun rencana (berdua mean with my Galuh, which is Yulianti)

duo maut SEMANGAT !!!duo maut SEMANGAT !!!

Continue reading ‘Dimulai dari sebuah Pengorbanan’

Bangka Belitung The Island of Laskar Pelangi

•December 7, 2008 • 7 Comments

BaBel Time

 

wow…

Im in Bangka for 5 days…suatu pengalaman yang luar biasa.

this is my first time go there.

tunggu ya cerita lengkapnya…ok

(to be continue…)

LOKSADO powered by disbudpar.kalselprov.go.id

•October 5, 2008 • 1 Comment

Loksado

 

Lokasi terletak di Kecamatan Loksado Kab. Hulu Sungai Selatan, ditempuh 30 km dari kota Kandangan dan 165 km dari Kota Banjarmasin, merupakan daerah kediaman penduduk Dayak di kaki Bukit Pegunungan Meratus yang masih asli dengan udara sejuk, dan di aliri sungai Amandit yang jernih dan segar mengelilingi Loksado serta air terjun Haratai dan lingkungan alam asli dengan keindahan flora dan fauna yang sangat menarik.

 

Juga tempat  tinggal bersama suku Dayak  berupa sebuah balai adat. Suku Loksado memiliki upacara adat peninggalan leluhur nenek moyang yang disebut Upacara Aruh Ganal, dilaksanakan didalam Balai Malaris, selain itu wisata adventure Bambu rafting yaitu Arung Jeram dengan rakit bambu di sungai Amandit adalah puncak dari perjalanan, kegiatan ini paling mengesankan dan disukai oleh wisatawan. Ada beberapa lokasi yang bagus untuk memulai perjalanan dengan tingkat kesulitan dan waktu tempuh yang bervariasi tergantung dari keinginan wisatawan itu sendiri.

 powered by disbudpar.kalselprov.go.id

Continue reading ‘LOKSADO powered by disbudpar.kalselprov.go.id’